Обещаю, что буду впредь...

Лев Черкашин
Обещаю, что буду впредь
Штормовою душою наг.
Дай Бог жарче других гореть,
Укрепляя надежды флаг.

Никогда себя не берёг,
Нервы связывая узлом.
Успокоенности в упрёк,
Двери счастья беру на взлом.

Чтобы вечностью строки плесть,
Да со свадьбы невесту красть,
Оволчариться время есть:
Быть собакою мне не в масть.

Мы по-своему все правы.
Потому и хочу, кажись,
На луну сгоряча провыть,
Танцевать на карнизе жизнь.

Обесклычат пускай потом,
Вырвут когти, откинут вон.
Ни пред кем не вильну хвостом
По пути на терновый трон.