Желанная, далёкая, чужая...

Лев Черкашин
Желанная, далёкая, чужая...
Никто мне не расскажет о тебе.
Догадками себя я окружаю
О твоих мыслях, буднях и судьбе.

Одни дожди, перемешавшись с ветром,
Нашёптывают еле слышно в зонт,
Что счёт твоим потерян километрам,
Которые раскинул горизонт.

Меняя резво города и страны,
Минуя все границы, рубежи,
Покорная уверенности странной,
Не от себя ли, милая, бежишь.

Тебя любить дорога отучила,
Вдаль унося, как бурная река.
Не знаю отчего всё так случилось,
И вряд ли буду знать наверняка.