Зомби, или о нас

Вихляев Александр
Утро. Телевизор. В новостях экран.
Запах кофе. В ванной. Бритва. Теплый кран.
Завтрак. Темень. Горечь. В голове дурман.
Мысли о работе. С чаем свой стакан.

Выпил. Зарядился. Съел свой бутерброд.
Быстренько оделся. Вышел сразу вон.
На улице морозно. Медленный народ.
Сон в маршрутке дивный. Сладкий милый сон…

День рабочий жесткий. Снова как вчера:
Мысли о работе. О себе – бредня.
Все бегут куда-то, словно детвора.
Ждут скорее полдень. Середину дня.

Обед все поглощает. Снова на места.
Бумаги. Жесть. Отчеты. Та же ерунда.
Монитор мигает. Блики на глаза.
Позвоночник ноет. Снова с ним беда.

Шеф орет безмолку. Что за кавардак?
Не уйдет работа. Без нее никак.
Ор не прекращает. Прямо дотемна.
В шесть увещевает. Снова в дом пора.

Вечер. Телевизор. Там - всё ерунда.
Сериалы. Шоу. Петросян - всегда.
Выключил. Забылся. И решил уснуть.
Чтоб на ночь отвлечься. Утром снова путь.

Так все дни проходят – скоро жизнь пройдёт.
Дни все в монотоне. Всё – сплошной отчёт:
Перед государством, перед ним, пред ней.
«Зомби» так живется до скончанья дней.