Кикимора домашняя, а не болотная

Феликс Азиатский
Моей любимой кикиморе посвящается.

Кикимора домашняя - злой дух.
Це маленькая женщина - ночное божество,
Мечтаний сонных пух.
Они еще в младенчестве отброшены
Родными матерями и унесенЫ чертями,
А колдуны их селят по домам.

С хозяйкой дома спорит
И серой кошкой ходит,
ЛюбИт нахулиганить,
Ворует маленьких детей и портит пряжу,
Гремит посудой, ломает плошки и горшки,
ПортИт хлеба и пироги,
Стучит то вьюшкой, то крышками тех коробов,
В которых прячем мы добро.
А днем она сидит за печкой,
Но ночью та проказница, то божество
То загремит, то затрещит на потолке;
А то впотьмах подкатиться клубком
И под ноги собьет овсЯный столп;
То ходит по избе, когда хозяева уснут,
Урчит, ревет, сопит как медвежонок;
То средь ночи запрыгает по полу огоньками...
Вы думаете, что я здесь горожу
Напраслину, неправду множу?
Вот крест вам, всё испытано на мне,
И ровно год она мне мозг сушила.
Но я решил, что хватит, я устал,
И попрощался с божеством.
Сказав ей: - Всё, спасибо, хватит!

Вот маленький заговор, если у вас тоже завелись кикиморы:
 
Ровно в полдень запрячь дровни, да не смотреть что дето. Дровни подвести к сеням, расстелить на них шубу мехом вверх. Взять старую метлу и мести ею избу, на потолке, под крышей и приговаривать до 3-х раз: "Честен дом, святые углы! Отметайтеся вы от летающего, от плавающего, от ходящего, от ползущего, от всякого врага, во дни и в ночи, во всякий час, во всякое время, на бесконечные лета, от ныне и до века. Вон, окаянный!"
Трижды перебросить горсть земли через плечо у сеней к дровням, да трижды плюнуть; после этого свезти дровни, и шубу в лес.

Вот еще один способ избавиться от кикиморы. В доме надо найти куколку и сжечь ее на костре и тогда все проказы прекратятся и кикимора уйдет.

Уфа 14.01.12