Цикл стихотворений Воздушные капитаны

Саша Веселов 2
-1-
Когда папиросный туман
наполняет молчание ночи,
я сокращаю роман
до нескольких строчек...
Фабула - близко к нулю,
подробности гложет вьюга,
главных героев люблю -
они в объятьях друг друга.

-2-
Сочиняю любовный роман,
отложив про любовь рассказы,
потому что случилась она,
как случаются чудо и праздники.

Кажется остановить
нас не посмеет никто -
две жизни успеем прожить
пока загорится восток.

-3-
В проёме неба видимом с земли,
не ведая преград и расстояний,
бесстрашно ведут корабли
Воздушные капитаны.

Ангелы за кормой
их провожали в путь,
Любовь позвала за собой,
назад никого не вернуть!

-4-
Исчислив ход судьбы,
измерив шагами вечность,
рассудка беглые рабы,
мы собрались на вече,
и разуму вопреки
закон принимаем вновь:
"не сотвори строки,
которой не правит Любовь."

-5-
Примерь подвенечное платье,
И вечную юность примерь,
Потом, ускользнув от объятий,
Захлопни входную дверь.

Тайну любви обнаружить
Фискалу и палачу
Мы не позволим… но стужу
Я тоже впустить не хочу.

-6-
Полжизни потратив на поиски счастья,
Не веря в удачу, поверив в судьбу,
Сегодня всё чаще играю по масти,
Хожу со своих, козырей берегу,
В словах и поступках я стал осторожен,
Многое, многих здесь повидал…
Довольно, пожалуй, пора подитожить:
Выиграл всё, а Любовь проиграл!

-7-
Неслучайно нашей кровью
Были выпачканы сны,
Поспеши ко мне с любовью -
Мы друг другу так нужны.

В ожиданьи новой драмы,
В искупление грехов,
Возвожу стихи и храмы
На планете дураков.

-8-
Было время валять дурака,
было время идти вперёд,
было время, вчера к сорока,
а сегодня наоборот...
Ни о чём не хочу жалеть,
никого не хочу учить,
пришло время смеяться и петь,
пришло наше время любить.

-9-
Мне долго оставаться одному,
Душе покой не отыскать вовеки,
Ведь я люблю вас вопреки всему,
Как любят дети, Ангелы и реки.

За устьем утешается река,
Младенец засыпает в колыбели,
Тень Ангела смеётся в облаках,
И только мне стихи не надоели.