Поэт года 2011. О конкурсе Михаила Гуськова

Михаил Гуськов
О нашей нечуткости, твердолобости и отсутствии юмора.

Господа! Администрация Стихиры задумала провести конкурс «Поэт года - 2011». Дело хорошее, важно только как оно будет проводиться.
У многих поэтов есть прекрасные стихи и именно написанные в 2011 году. Но поэт года – это не только стихи, это Образ!
 А образ включает в себя полный портрет поэта - и его внешность, и его гражданскую позицию, общественную значимость, социальное положение, музыкальность и даже умение одеваться.
Возможно, в один год будет востребован поэт-аристократ, на следующий год - поэт-рабочий, а еще когда-то - поэт-бомж!
Каждый год общество формирует новый образ Поэта Года.

На Стихире есть много поэтов, которые окружены облаком поклонников, поэты любимые и скандальные, которых тоже поддерживают отряды почитателей.
Мне очень странно, что поклонники наших столпов стихиры не организовались в движение за выдвижение своих любимцев на право называться «Поэтами Года».
Например, поклонники  Игоря Белкина не сделали это из твердолобости – просто не догадались.
Поклонники Романа Курортного - по бесшабашности, пришлось Роману в форме эссе напомнить им об этом, но тут проявилось лень его аудитории.
Поклонники Саши Бест не сделали этого из инфантильности.
Почитатели Михаила Гуськова - по своей скромности и деликатности.
Поклонники Ника Туманова - из-за своей прекраснодушной рассеянности.
Поклонники пародиста Юры Крошина – исключительно из-за полного отсутствия чувства юмора.
 
Чтобы восполнить эти огрехи неразвитого общественного самосознания Стихиры мне, как более опытному и искушенному жизнью человеку, пришлось взять на себя обязанность напомнить стихирцам, что их долг -  не только ныть о  засилье поэтов-рейтенгистов, но и предлагать Стихире тех авторов, которых они считают по-настоящему талантливыми.

Организованный мною конкурс «Поэт Года - 2011» и ставит эту задачу. От каждого стихирца только и нужно -  дать ссылку на этого, любимого ими, поэта. Подсчитав ссылки, мы  выявим нашего «Поэта Года». Все будет сделано гласно, честно! Просто! Очень просто!

Один стихирец – одна ссылка!

Однако, ссылок, оказывается, – кот наплакал. Никто не хочет давать ссылки на другого поэта, по-видимому, каждый ждет, что будут давать ссылки на него. Или никто, по большому счету, не считает других поэтов достойными этого звонкого титула.

Мне кажется, каждому из нас надо наступить на горло своего эгоизма и выдвинуть любимого поэта. Хотя бы клоны одного поэта должны отметиться за выдвижение своего Хозяина-Создателя!

Иначе снова получится как всегда – на шею нам администрация Стихиры посадит очередного «Гения», которого никто поэтом года не выбирал!

С уважением,
Ваш Михаил