Серебряного века отголоски

Лилия Собко
Серебряного века отголоски
В души сосуде выжигают хлам.
А стих мой не серебренный, неброский
Застенчиво ютится по углам.
И там, в уединеньи, вызревает,
Там слово силу духа обретает.
И, лишь забрезжит за окном рассвет,
Мой стих-дитя рождается на свет.
Душа в надежде утренней парит,
И что-то струны сердца серебрит…