Гарольду

Лолита Страута
                4ноября 1998 
Создатель мне  рассказывал о вас
Лучами нежными касаяся рассвета...
Оттенками алеющей  зари в  дали...
Чуть  слышной  песней глубины  души...
И  шепотом травы - в  степной тиши
И  разно звучным  эхом  лета...

Прозрачный  дождь сошел  с  небес...
Безбрежным  бисером  по  полю  разбежался...
Живой  водой  - омылся  спящий  лес
По капелькам хрустальным
В  быстрые ручьи стекался...

Вновь  птичий  гомон
Радость  звонкую  несет
Душа в  полет  и  ввысь  небесную  стремиться...
В  предубежденном  сердце  сломан  лед
Мне  радостно...
И  от того  -наверное -   не  спиться...