Гусь-Хрустальный памятник заводу

Владимир Сергеевич Андрианов
       «10 ноября 2011 года,
       в День российской милиции-полиции,
       легендарный завод в Гусь-Хрустальном
       прекратил своё существование.»
                Из сообщений СМИ

Сейчас у нас в России нет «врагов народа»,
Да и вокруг России – больше всё «друзья».
Бушует, в том числе тарифная, свобода,
Свобода есть и у «винта», и у «руля».

Но на заводе Гусь-Хрустальном стонут люди,
В Бермудский треугольник жизни угодив.
И много плавает вокруг пустых посудин,
Но экипажей больше нет уже на них.

Бандитские тарифы на бандитском рынке –
Такие одолеть сумеет лишь бандит,
Лишь власть кому поможет, автомат и финка,
И если в той борьбе не будет сам убит.

Не взял «Хрусталь» российские все эти рифы,
Хотя всё лишнее он скинул с корабля,
Не выдержал электрогазовых тарифов,
Пошёл ко дну, открыв кингстоны, как «Варяг».

Ну что же, славную ты жизнь на свете прожил,
И память славную оставил на земле.
Хрустальный памятник тебе поставят позже,
Чтоб помнить всем о Гусь-Хрустальном Хрустале!..

13 ноября 2011 – Международный день слепых