г Борисову

Евгений Батаев
Из похода, ятвягов побивши
Князь Борис,путь на Полоцк держал.
И с дружиной к реке подходивши,
Быть здесь граду, перстом указал.

Так когда - то на речке "Березе"
Узнаем мы из свитков и книг.
Чтобы быть отраженью угрозе
Князь Борис,наш Борисов воздвиг.

Видел город наш шведов,французов,
И поляков, и немцев видал.
На французов нашелся Кутузов.
Вновь Борисов из пепла востал.

И остался наш город цветущим,
Миру рад, и приветлив добру.
И "Береза" потоком бегущим
Свой привет посылает Днепру.