Не преступи, не покриви, не предавай

Лилия Собко
Не преступи черту,
Дозволенного грань…
Когда невмоготу,
Утр; не в радость рань,
Сил петь нет и дышать,
В обидах не уснуть –
Не слушай никого:
Любовь укажет Путь.

Не покриви душой:
Она всегда права,
Не терпит нашу ложь,
Лукавые слова.
Лишь ей дано понять
Где Истина, в чем Суть –
Не слушай никого:
Душа укажет Путь.

Не предавай мечту –
Твой компас и маяк.
Отбросит за версту
Любой неверный шаг.
Иди вперед и ввысь,
Стремительнее будь –
Не слушай никого:
Мечта укажет Путь

…Любовь, душа, мечта –
Запас свой золотой
Из века в век несет
По жизни род людской.
Но коль меж них разлад,
Унынье давит грудь –
Откройся Небесам:
Они укажут Путь.