Год дракона

Сергей Мельников 62
Дракон разинул свою пасть.
Вступил в права год високосный.
В его мы отдаёмся власть,
В характер огненный, несносный.
В год Петуха кричали мы,
Взлетев до высоты забора,
А в год Быка мычали мы -
То в одиночку, а то хором.
В год Кролика все по кустам
В припрыжку дружно разбежались.
В год Крысы по своим местам,
Съев все запасы, рассосались.
А год Свиньи когда пришёл -
Лакали пойло из лоханки.
А в год Змеи метали яд,
Скрутившись словно в лихоманке.
В собачий год кусались все,
На хвост друг другу наступая.
А в лошадиный по росе
Скакали, рожь всю подминая.
Все ждут, когда придёт тот год,
Господь всех соберёт на вече
И скажет - бедный мой народ,
Давайте жить по-человечьи.