Безотцовщина

Аимир


В душе он с детства музыкант
Свой композиторский талант
Не стал в детдоме он пылить-на дальней полке
Его пронёс как амулет
Через запреты юных лет
Его и синие фартовые наколки

Ему талант не докучал
Кормил, поил и поучал
И старшим братом, помогал в тяжёлой в ноше
По нотам – «Ша» - летела ввысь
Последний штрих – путёвка в жизнь
И понял он, что тот надежный и хороший

Мне с детством тоже повезло
Всем неприятностям назло
Пришлось нам встретиться - в том доме в одночасье
Пути судьбы пересеклись
Мечталось нам - на волю «брысь»
Мы с ним товарищи и братья по несчастью

Хотелось юности мечты
В обход забора нищеты
Тропой нехоженой – украдкой, тёмной ночкой
Перевезти и пусть бегут
За горизонтом подождут
И встретят не за продолжительной отсрочкой

Всё это позже, а пока
Два бесшабашных босяка
В окно разглядывают мир - ладонь с натуры
Но вместо линии судьбы
Удачи счастья и любви
Есть перекрестие рифлёной арматуры

В один прекрасный - божий день
Когда на город пала тень
Нас не дождались - на вечернюю поверку
«Товарный» ехал не спеша
Скрипя, качаясь как душа
Полувагон с углём - плацкарт по нашим меркам

Бродя транзитом по стране
Как и ему хотелось мне
Увековечив имена свои на скалах
Прожить на свете много лет
Счастливый вытащить билет
Что, в общем, стоит - то усилий и не малых

Всё получилось и теперь
Передо мной открылась дверь
В который раз, в судьбе поставив запятую
Из клеток белого листа
Сочится давняя мечта
Что я увижу мать, хоть и не святую