Дориан Грей

Кристина Красовская
Он молод,обаятелен,
Движенья полны грации,
Восхваленный писателем
И вызван на овации.

Застывший стан за рамкою
Влюбил в себя тотчас
"Ах,если бы украдкою
остаться как сейчас"

Словил он фразу позади
О вечной красоте,
"ты свою  душу продади
и будешь на коне"

А сделка тьмы со дьволом
Задела мысль юнца,
Охваченный соблазнами,
Он кротко сказал "Да!"

Вот понеслась развратными
Годами жизнь его,
Дорогой дикой,страстною,
Пьянящей как вино.

А первой, жизнь несчастную,
Которую любил,
Он девушку прекрасную
Без мыслей загубил.

И были руки все в крови,
Когда его портрет,
Создатель этой красоты
Спросил,узнав секрет.

Пока в туманне огненном
Грешил он не дыша,
Там на холсте рисованном
Гнила его душа...

Ходил по странами в поиске
Всех сластей жизни он,
Всего испив и вновь в тоске,
Вернулся в отчий дом

Вошел таким же молодым
К гостям в просторный зал,
Единый был там не седым
Вновь в отблеске похвал.

И женский взгляд,не глядя в ночь
Вновь на него упал.
А то была соседа дочь,
Того,что другом звал.

Держась подальше от нее,
Он все вдруг осознал-
Все счастье верное свое
Он в мраке проиграл.

-Я лишь хочу тебе помочь,
сказала вслух она
-Сейчас уйду я смело прочь,
Навечно от тебя...

Не мог он ей все обяъснить,
И все рвалось наружу
"Я должен все остановить,
Я видел свою душу...."

Ее отец,узнав секрет,
Погнался за портретом,
Ведь невозможно столько лет
Красой блестать и светом.

"Я стал таким,которым ты
Желал,но стать боялся.
Жить без преград,стерев черты,
Я в этом век скитался!"

Его душа сгорела в тьме,
А образ снова ясный
Возник тотчас на полотне
Несчастный и прекрасный...