Вопреки календарю

Лилия Собко
Жизнь со скоростью планеты
Облетает Солнце-свет,
И другого измеренья
У нее сегодня нет.

Время стрелки так вращает,
Что часов незыблем ход,
И бесстрастно прибавляет
К жизни нашей новый год.

Счет пошел уж на десятки,
Глядь, полсотни позади –
Что возьмешь с нас – взятки-гладки…
Что ж то будет впереди!?

Не подмажешь, не подкупишь,
Не открутишь, не вернешь.
Только вот, когда полюбишь –
По-иному заживешь.

У любви одна примета:
Блеск в глазах и в сердце юнь,
Паспорт – вне авторитета,
Весь подсчет: апрель – июнь.

Все цветет, все зеленеет,
Счастье видно за версту,
И влюбленный молодеет,
Обретает красоту.

Знайте осени и зимы,
Что в душе тепло и свет,
Если любим и любимы –
Не подвластны счету лет.

Это правда, что бывает
У влюбленных свой отсчет,
И часов не наблюдает,
Тот, кто по любви живет.

Будем жить не по земному
«Год – виток» календарю.
Предоставим астроному
Исчислять планет зарю.

Будем жизнь копить и множить
По согласью и любви,
И Господь нам – да поможет! –
Помолись и призови!..