А в февральском лесу - тихо

Марина Васильева-Красноштанова
А в февральском лесу -
тихо.
Только ветер шуршит
снегом.
Занесло твою жизнь
в небо,
От земли, от беды,
лиха.
И душа твоя здесь -
тает
От простой доброты
леса.
Стало ей от любви
тесно
У подножья ворот
рая.
Не жалей, отпусти
в небо,
Сквозь ажурный узор
сосен.
Пусть вдыхает его
просинь,
Пусть парит, где никто
не был.
К ней мечта прилетит
в гости,
И помчатся на край
света...
Думал ты, твоя жизнь
спета?
Впереди ещё крест,
гвозди...
Белым снегом мечта
ляжет.
Озареньем встряхнёт
душу.
Только ты научись
слушать,
И душа тебе всё
скажет.
Затвори поскорей
двери,
Где обман, суета,
злоба.
Ты пришёл в этот мир
чтобы
Научиться опять
верить.




Февраль 2003, Забайкалье, хребет Калар.
Фото автора - Верхнеангарский хребет, 2008.