Новый год

Татьяна Беляева 4
Новый год – продолженье Пути.
Миновали мелькнувшую вешку.
Поворот миновали? Конечно.
Кто свернул. Кому прямо идти.
Сам решил.  Чтоб потом не пенять
На судьбу, на друзей,  на удачу.
Улыбнись и начни всё иначе,
Коль не хочешь опять продолжать
То, что стало уныло-постылым.

Ну, а если идешь по Пути, эту  вешку пройдя,
Без сомнений иди, позабыв пустоту одиночества.
Это Путь только твой, горизонты твои,
Верь  в себя  - не в  чужие  пророчества.

Путь – не стрелка дорог. Может он проходить
В бездорожье, тумане, пустыне.
Не теряй лишь в душе  путеводную нить.
Ты свободен в решеньях отныне.

А Любовь  - это дар, что  с собою нести,
Чтобы сердце открытым осталось,
Чтобы крылья легко раскрывала  душа,
Ясным взглядом тебе улыбалась,
Расширялась безмерно,  свободой дыша,
С миром  искренней быть  не боялась.

14.01.12