На Черной Речке

Алекс Коган
Здесь тишина. Ничто не грянет.
Смертельно никого не ранят.
Душа не устремится ввысь.
Притих скорбящий обелиск.

Вот так когда-то замолчало
Пронзающее всех лучами
Его блестящее перо –
Создание других миров.

С тех пор сумняшеся ничтоже
Мы что-то созидаем тоже,
Всю жизнь пытаемся найти
К сердцам людским свои пути.

Порой блистаем вдохновеньем,
На Черной речке наши тени.