Восьмой десяток

Анастасия Доброскок
И в восьмидесятый раз будет весна:
В восьмидесятый раз, мы будем смотреть как все зеленеет.
Пару последних годов без спокойного сна...
Пару десятков отражение в зеркале стареет.

А сколько осталось несказанных слов на устах?
И как долго у меня уже седая коса.
И сколько бед, видали мои зрачки в глазах?
И я восьмой десяток, не верю в чудеса...

А время все беспощадно тлеет,
И мы никогда уже не будем молодыми.
А мои костяшки пальцев все белеют,
И не страшна мне смерть, отныне.