На тёмно-синей сцене неба танцует полная луна

Неля Бибикова
На тёмно-синей сцене неба
Танцует полная луна.
Она жеманна и нелепа,
Она вульгарна и пьяна

Как престарелая актриса
Капризно прячется в меха,
Ждёт плоской шутки иль сюрприза,
Чтоб рассмеяться: "Ха-ха-ха!"

Сверкнуть холодными глазами
И звонко цокнуть каблучком,
Играть кокетливо словами,
Болтать и спорить ни о чём

Затем окуривать кальяном
Свой опустевший будуар
И покрывать густым туманом
Рассвета юного пожар

А сладкий сон Вселенной длится
И как и прежде правит бал
Великосветская блудница
В фальшивом блеске звёзд-зеркал

Но вдруг поблекла, задрожала...
Упал с небес густой покров -
И кружит сонно и устало
Цветочный шлейф её духов.