Ты так чувственно молчала...

Алексей Чикин
Ты так чувственно молчала,
В томном взгляде дух храня,
Только сердце выдавало,
Обжигало... волновало...
И манило вдаль меня.

Так волна волну встречая,
Проникает в глубину;
Одному ему внимая,
Ничего не замечая,
Так струна зовёт струну.

Этот звук проникновенный
Все ли слышали в тиши?..
Словно свет во тьме мгновенный -
Ты свободой чудной  пленный -
Рай израненой души.