Проза в стихах

Алекс Коган
Мы читали стихи, иногда нараспев,
Возбужденные общим вниманьем,
Реагируя дружно на чей-то успех,
Для коллег означает немало.

Ну а рядом совсем, в том же школьном саду,
Все сновала хлопочущее птаха,
Все кормила птенцов, проклиная судьбу,
Любопытных двуногих из страха.

А сегодня совсем голоса не звучат,
И летают вокруг птичьи стаи,
Могут петь или новые жизни зачать.
Мы ушли, а природа осталась.

Мы мешали им жить в своем тесном мирке.
Обижая случайно пичугу,
Нам бы жить научиться вот так, налегке,
Не мешая нисколько друг другу.