Уйду, не расплатившись за постой...

Олег Бобров-Южный
      Уйду, не расплатившись за постой,

      В туман, где фонари печально-блёклы,

      Где вязкою сырою тишиной,

      Забывшись, занавешивают окна.



      Где улицы, как радости, пусты,

      Где в ожиданьи замерли мосты,

      Где люди одиноки и просты...