Дума о сыне

Валентина Яровая
      
В город наш спустились сумерки,
Фонари зажглись на улице.
Дом напротив - окна вспыхнули
Золотым живым огнём...
Гаснет день, пургой заснеженный -.
Я сейчас прощаюсь снова с ним.
Свет свечи - цветочек аленький...
В сердце грусть... И всё о нём,

Всё о нём, о сыне думаю...
За окном пурга, метелица
Застилает путь-дороженьку
Снегом, теменью ночной...
Телефон молчит на столике.
Я одна здесь, в этой комнате.
Пламя свечки чуть колышется,
Шепчет, говорит со мной.

Шепчет, чтоб не беспокоилась -
Жив-здоров он, просто некогда,
Занят очень. Скоро свидимся,
Быстро время пролетит.
Надо ждать, и утром раненько
Постучится в дверь - обнимемся...
Грустно всё же...Тихо в комнате.
Город засыпает.Спит.