Превращение

Дина Забирова
Вены набухли, как почки,
Скоро наступит цветение:
Полезут из кожи листочки,
Сначала как ком. Комочки
Распустятся за мгновение,
Рассохнуться их оболочки –
Идет светопреставление.

Плоть становится разумом.

Разум льется потоком,
А я размышляю над тем,
Смогу ли призвать соком
В венах моих
Бога.