Зима

Татьяна Макридина
Люблю смотреть,как с неба сыплет снег,
И хлопья крупные в окно стучатся,
Бездумен,лёгок кружевной их бег,
То ровно падают,то в вихре закружатся.

Так радостно и весело летят,
Как будто бы хотят догнать друг друга,
Всё гуще,всё быстрее снегопад
танцует вальс,не выходя из круга.

Под музыку ветров и вой пурги
Зима-царевна шествует по свету,
Пусть снег в глаза,пусть не видать ни зги,
Я так люблю шальную пляску эту!

Она волнует душу,греет кровь,
Не зря же щёки так горят с морозу!
А сердцу русскому не вновь
И шутки зимние,и зимние угрозы!