Леший и Солоха

Элла Любимова
                написано в совместном творчестве с А.Пресновым
                http://www.stihi.ru/avtor/apress
                для конкурса "Пора по парам!"
                http://www.stihi.ru/2012/01/12/6590


Стала я чудной, нерасторопною,
потеряла к людям интерес,
называют все меня Солохою,
из села уйду подальше в лес.

Я ещё пока что не старушка...
нет родной души, тоска кругом..
На примете есть одна опушка -
рядом пруд и дерево с дуплом!

                припев:

                Леший и Солоха,
                вместе нам неплохо,
                голосист и звонок
                наш кикиморенок

По ночам, под свет луны туманной,
из дупла вдруг раздается хруст,
это Леший к встрече долгожданной
вылезает, рядом с ним сажусь

Разведем костер, потравим байки,
губы подведу, подкрашу бровь,
соберем лягушек на лужайке,
и споем дуэтом про любовь:

             припев:

            Леший и Солоха,
             вместе нам неплохо,
            голосист и звонок
            наш кикиморенок

К нам на огонек летит вся нечисть,
шум и хохот слышится окрест
даже Берендей мне не перечит,
вот таков наш заповедный лес!

Лишь когда петух разбудит утро,
поплетусь обратно я в село
с милым другом очень мне уютно,
как же мне с тобою весело!