Святки

Джема Гордон
Призрак женский слышу
Я в сумбурный день.
Тихий вздох, чуть выше,
Окрик, словно тень.

Птицею - синицею
Прилетает в дом,
Крылышками машет
И  порхает в нем.

Отчего же призрак
Преследует меня?
Что сказать надеется,
Потеряв слова?

Синей птицей
Для кого была?
В оперении нежном
Душу обрела.

Призрачная женщина
В дом ко мне пришла.
Призрак женский слышу -
Не пойму слова.

Призрачная женщина
Бродит не спеша.
В вечность, в тень,
Уходит нежная душа.

Призрачная женщина,
Наукам вопреки,
Все стоит у берега
Огненной реки.


14 января 2012 года.