Про котов

Наталья Поступинская
Не болит сердечко, не горит
И не плачет по ночам душа.
Где-то робкий голос говорит:
Может и была я не права.

Взорвала я в прошлое мосты
Не хочу я больше горевать,
И меня любимые коты
По ночам приходят согревать.

К мягкой шерстке я щекой прижмусь,
Так тепло и нежно мне во сне,
Раз в подружки больше не гожусь-
Кошки согревают душу мне.

Эти кошки хоть они горды,
Но хозяйку нет, не предадут
И когда с работы задержусь
Терпеливо и с надеждой верно ждут.

Случай был, как Кузьку (я кота
Временно давала напрокат)
Не сдержали крепкие врата,
Не смогли насильно удержать.

Убежал мой Кузя, убежал
И еда  была там не мила,
Он свою хозяйку обожал,
Несвобода-тоже кабала

Три недели Кузя шел домой,
Я молила Бога, чтоб дошел. 
Грязный, и голодный, и худой,
Но дорогу все-таки нашел.

Радости предела нет конца!
Боже мой! Мой Кузенька живой!
С крыши прыгнул на крыльцо с торца,
Ты пришел, мой Кузенька, домой!

И, не веря я своим глазам,
Стала нежно Кузеньку ласкать:
Никому тебя я не отдам!
Будем вместе мы с тобой опять!

Я просила: Кузенька, прости,
Так не буду больше поступать,
Вы учитесь, наши мужики,
Вам слабо так верность сохранять?!

Не болит сердечко, не щемит,
Наросла на сердце трын-трава,
Чей-то все же голос говорит:
А быть может, все-таки права?