Хочу в отпуск

Анатолий Галлер
(признание продавца)

Как писать мне стихи о природе,
Прозябая в дыму городов,
Вечерами шурша в огороде,
Где едва ли дождёшься плодов.

Засыпая в ларьке персональном,
Средь мелькания лиц и одежд,
Как мне хочется к морю и пальмам,
Где ласкающий ветер так свеж.

Чайка мчится, касаясь простора,
Горизонт белый парус прошил.
Позабыты размолвки и ссоры,
Полон новых недюжинных сил!