зимнее зевающее

Тереза Смольская
Зимою дел домашних,чуть,поменьше.
Участок дачный спит в снегах озябших.
Поля покрыты ноздреватой плешью
И сон под пенье вьюги, вроде,слаще.

Спешу с подружкою лохматой на прогулку,
Накинув мамин старенький платочек.
Жую вареньицем намазанную булку
И чувствую озноб рожденных строчек!