О хеке, треске, плотве и соме

Семён Кац
            "Хек, хек, где ты, где ты?" Александр Крупинин

Вокруг говорили - похож он на хека,
таких человеков не любят от века,
он так непикантен, и скучен, и пресен,
такие не станут героями песен,
а ты привлекательна и молода,
погубишь ты с ним молодые года.
Он был не противен ей, но - говорят...
Она загасила  светящийся взгляд,
прогнать не могла, но была холодна,
и рядышком с хеком осталась одна.
Хек тоже остался, поскольку был хек,
страшился теченья неведомых рек.
Ему бы уплыть в те края, где плотва
так плещет, что кругом идёт голова,
и ей бы, покуда она не треска,
суметь отыскать среди рыб мужика,
что будет, возможно, похож на сома,
но это она не увидит сама,
а если подскажут ей со стороны,
то вспомнит тотчас одинокие сны,
и скажет резонно - идите к чертям
направо-налево советовать там!