Мой город

Макс Сальников
Мой город,
Украшенный сотней огней,
Каждый день утопает
В миллионах прохожих.
Рисует картины
Затянутых дней
Из новых людей
На себя не похожих.
Их лица безмолвны,
Как могильные плиты.
Они прячут глаза
От прохожих и стен.
Их души
Черными тканями скрыты,
А мысли глухи,
Заточенные в плен
Голубого экрана
И клавиатуры
Цветных зазеркалий
И бешеных цен.
Пустых отношений
И пошлых фантазий,
А тело гудит
От проколотых вен.
Лишенные сна
И забытые в страхе -
Остаться одним
На старости лет.
Закаленные злобой,
Готовые к драке.
Они топят мой город
И ищут ответ.