не научился ненавидеть

Ефим Хаят
               

Был черным… Стал я белый, белый.
И заострился щек овал
Узнал я , что не нужно делать.
Что нужно – так и не узнал
Как невозможно жить в обиде!
Обиды  складывать, считать.
Не научился ненавидеть,
Зато умею я прощать.