Поговорим за жизнь

Иосиф Сигалов
                ( песенка)

Поговорим за жизнь без гама и без стона,
Не обличая век, не омрачая быт –
Был Гамлет оптимист и, разбираясь с троном,
Оставил нам завет: давайте-таки быть!

Попробуем прожить без причитаний,
Не сетуя на жизнь, не ратуя за плеть,
Еще нам хватит песен и сказаний,
И рифм стихи сложить, и голоса, чтоб спеть!

Давайте жить хоть миг без слез и угрызений,
Не отбывая срок, не забывая смех.
Бог, создавая мир, не создал много денег –
Что ж бедность не порок, а голый зад не грех.

Пускай осатанеет непогода –
Не жалуясь на боль, не каркая на свет,
Давайте будем нежными с природой,
Где властвует любовь, где царствует расцвет.

Горят труды огнем и нет пока удачи,
И все ж, глотая дым и вытирая пот,
Все сызнова начнем, стихи переиначим,
Как внуков возродим, свершив круговорот.

Пускай пока жиреют проституты,
Но, создавая миф и отдавая мыт,
Давайте жить без пряника и кнута:
Жизнь взятый нами миг у вечности взаймы!

Пусть хватит в жизни сил, идеи и резона.
Переставая ныть и, не устав вершить,
Пока не прихватил Альцгеймер с Паркинсоном
Давайте будем быть, давайте таки жить!