Неравноценный обмен. Из серии СтраШные рассказки

Лариса Соболева
Завалена снегом тропинка к избе.
Тяжёлые тучи. Безлунная ночь.
За скрипнувшей ставней: "Скажи о судьбе,
Прошу погадать и несчастью помочь."

Стоит на крылечке печальна, юна,
Снежинки не тают на рыжих кудрях.
-Я знаю, ты ведьма. Пришла я одна...
-Ну, что ж, заходи, коль не ведаешь страх.

Морщинистым ртом усмехнулась карга.
-Садись,- колченогий дала табурет,-
Наставила милому, вижу, рога.
Зачем же тебе от старухи совет?

-Да, люди не врут, в колдовстве ты сильна.
Виновна... Любовник в постели горяч.
Но, коль разведусь я, то завтра - бедна.
Супруг же постылый, холодный - богач.

Из сумки винтажной достала рубли.
В глазах изумрудных - решимость и зло.
- Измену простить муженьку ты вели!
-К чему ворожее пустое бабло?

Я так же стара, как сильна и мудра.
И я проведу Тёмной Розы обряд.
Но только тогда состоится игра,
Как тело на время мне дашь напрокат.

-Да ты не в своём, перестарок, уме!
И плесень не только на стенах - в мозгах!
-Не хочешь? Иди... К нищете и суме.
И помни - ты выбрала бедность и крах.

-Постой, я согласна.Но мена - на день.
-Приступим! Ни слова... Сиди и молчи.
По стенам метнулась неясная тень
От пламени вспыхнувшей чёрной свечи.

В глазах рыжекудрой - смятенье, испуг
Но времени глухо скрипят жернова.
И ей не покинуть очерченный круг.
В седой паутине уже голова.

Ведунья хохочет. И щёки горят.
Походка легка, грациозна спина.
Обмен завершён. И закончен обряд.
Волос золотых расплескалась волна.

-Прощай. Вспоминай иногда обо мне.
Твой час уже пробил, а мой лишь настал.
Мы в жизни - солдаты в неравной войне.
Один - рядовой, а другой - генерал.

-Ты где пропадала? На улице ночь!
-В аварию, солнце, попал минивен!
И некому было в дороге помочь...
И не было, милый, коварных измен.

А чёрные метки на коже руки?
То капельки воска... Массажный салон.
В постельку? Ты чувствуешь, как мы близки?
Секунду... отвечу... звонит телефон...


14.01.2012