Село двадцать первого века

Ямала
Мужичишка невзрачный...
В рвану черну фуфайку одетый,
Слегка пьян и неделю небритый...
Пробивает тропу...
По нечищенной зимней дороге.
Прижимая к груди...
Бормотухи начату бутылку,
Спешит с  другом отметить годину...
Только вспомнит ли он
Ту причину,
По которой поминки...
То ли двадцать годков,
Толь двенадцать...
Как считать и откуда начать?
Толь от ельцина, толь от путина-
В голове у него баламутина...