Быть Карениной Анной...

Маша Ветра
Быть Карениной Анной совершенно не просто…
Счастье – дым, и его не поймать, не украсть,
И чужую поутру срывать с себя простынь
Понимая, что ниже нельзя уже пасть,
Что разлука твоя лишь печаль и усталость,
Что любовь безответна, как крик в никуда.
Ты ему не жена… так… невинная шалость,
Он уйдет в свою жизнь, как всегда, без тебя.
И забудет о том, как ласкал твою кожу
И как млел под каскадом распущенных кос,
Как смотрел на тебя и, вздыхая, быть может,
Он по-своему видел тебя в мире грез.
Но проходят недели - ни звонка, ни привета,
Только слышен вдали паровозный гудок.
А на рельсах душа – неприлично раздета-
В ожиданьи, без страха склоняет венок…