Солнце русской поэзии

Олег Улановский
               Что же вы хороните Россию,
               «Русские поэты»?!…вашу мать!
               Дайте подышать немолчной синью,
               Русским солнцем – дайте подышать…

               ...Только тошно и терпеть…
                и слушать
               Обделённых верой слабаков,
               Я смогу ВСЁ выдержать и сдюжить –
               Но не упокойный мрак стихов.

               ЕЙ без вас -  стоять и жить веками!..
               За рассветы Родины молюсь…
               В траур разодетыми стихами
               Не рядите раненую Русь.

               Андрей Чирков (с)
               http://www.stihi.ru/2011/10/15/2374






                …Горе! Горе! Крокодил
                Солнце в небе проглотил!.. 
                К. Чуковский

Что же вы хороните Россию,
«Русские поэты»?!…вашу мать!
Дайте же Чиркову больше сини,
Чтоб он солнце мог в себя вдыхать!

Он его вдохнет своею кожей
(Это ерунда ведь для него),
Он еще и не такое может.
Не оставит в небе ничего!

И терпеть ему, конечно, сложно,
Не перестаёт его тошнить.
Кто сказал, что это невозможно
Ноздрями светило проглотить?!

Нет! Он  может ВСЁ вдыхать на свете!
И Россия с трепетной мольбой
Молвит вслух бессолнечным рассветом:
"Я, Чирков, навеки лишь с тобой!".

Молит его в прозе и стихами:
"Мне с тобою не узнать беды!
Будем жить, стоять, сидеть веками…
Мне никто не нужен. Только - ты!"