Наша дружба. Память

Тессари
Не верю я в мужскую дружбу

И точно знаю ты влюблен.

Эмоции твои наружу

наверно сильно покорен.

Но я держу тебя упрямо,

да не держала б не ушел

и нам с тобой дорога — прямо.

Хотя ты что во мне нашел?

Сегодня ты меня жалеешь,

а завтра посвящаешь стих.

Я знаю нужно — ты согреешь,

я злюсь, а ты опять притих.

Скажи, прошу мне без утайки,

надолго эта дружба нам?

И скоро ли шальные чайки

разгонят небо пополам.

Люблю другого — ты все знаешь,

переживаешь за меня,

прошу поддержки — ты поддержишь,

прошу покоя — тишина.

Наверно я эгоцентристка —

тебя держу когда нельзя.

Меня прости я ведь артистка

с тобою просто мы друзья.

Но дружба дорогого стоит,

ты взвесь ее и оцени.

Другие за нее так молят,

а ты возьми и сохрани.

Я берегу тебя — не думай,

что только ты мной дорожишь.

Меня, сейчас, прошу послушай

хотя все знаешь — промолчишь.

Ты дорог мне не на минуту,

а может даже на года,

вдвоем мы пережили скуку

давай все это навсегда?

Но если дальняя дорога

или любовь вдруг позовет,

тебя прошу я ради Бога,

пусть наша дружба не пройдет.