Пожелание

Татьяна Беляева 4
Отпусти нелепый хоровод  тех желаний, что не состоялись
И разочарований старых воз, мечт уставших, что в былом остались.
Отпусти, чтоб силы возродить. Пусть они растают, обновляя,
Радостью и счастьем наполняя Мир, где можно так светло любить,
Улыбаться, мчаться и шалить, силой возрожденною играя.

Всё что было, всё, что не сбылось,
все былые жалкие потуги – полосатость жизни…
Цвет полос?  З`ебровость сливается по кругу в серый цвет…
Когда воспринимаешь жизнь, как бесконечный бег
По кругу, в колее, в заторах суеты, в пелене тумана,
Без мечты, а  терпенье вводишь в ранг  заслуги, 
Радость ты теряешь и желанья, прозябая в тусклости
И скверне затхлых дум, томительных терзаний,
Потеряв остатки древней веры…

Всё отбрось и не ищи виновных, И себя, конечно, не кори.
Мог вчера лишь то, что сотворил. Все отбрось и силой обновленной
И себе и Миру подари Радость от творенья и удачи.
Все поймешь.  И будет все иначе.

14.01.12