А вы молчали...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Пустился Шива в дикий пляс
С богиней Кали,
Рамачараке дали в глаз,
А вы молчали.

          Христа распяли напоказ,
          Суча мечами,
          И ослеплён был богомаз,
          А вы молчали.

Хватали Катю за косу,
Цеплялись к Вале.
Без соли тигра съел Дерсу,
А вы молчали.

          И Чацкий вовсе был не лох -
          Убит Молчалин,
          Муму щенком паршивым сдох,
          А вы молчали.

Портвейн глушили из горла
В античном зале
Боевики из Хезболла,
А вы молчали.

          Шёл молодняк на колбасу,
          Они кричали,
          Барсук застрелен был в лесу,
          А вы молчали.

Бензином отдавал салат,
Мокрицы в чане,
Сошли с ума Булатов, Платт,
А вы молчали.