Песенка продавца жареной летучей рыбы

Юрий Николаевич Горбачев 2
                Александру Безрядину
 1.
 Как хорошо быть летающей рыбой!
 Как хорошо, распластав плавники,
 всей чешуей осязать это небо,
 словно касание  женской руки.

 Один удар хвостом - и я стану птицей.
 Всего один рывок  -  и воспарю в облака.
 А, может быть, все это мне только снится!
 И к сковородке прилипли бока!

 2
 Да. Я лечу куда-то. В пропахшей потом майке.
 Положим, на  Ямайку – вот так-то чувачок!
 Аэропорт дает добро- попробуйте поймайте!
 Ну, где же вы найдете такой большой крючок?

 У первого пилота -тяжелая работа
 Глядеть в мой левый глаз, а правый про запас.
 Шевелит плавниками он при помощи штурвала.
 Топырит жабры  кнопками над аэровокзалом.

 3
 Уже прочел газету самый толстый пассажир
 В иллюминатор смотрит, он, кажется, не в духе.
 Ему и невдомек, что всего лишь рыбий жир.
 В зажаренном моем чудесном брюхе!

 Ну что с того, что я теперь лежу на сковородке!
 Ну что с того! Ну стоит ли грустить?
 Есть радость похрустеть во рту у той красотки,
 чтоб было ей чем  водку закусить!


© Copyright: Юрий Горбачев, 2010