Бабочка-девочка

Богданова Яна
Бабочка-девочка крыльями изгибалась
в танец бездомный - бурлеском седой луны,
ноги поклоном в молитвенный снег склоняла
Бабочка-девочка крылья твои слепы.

Время безжалостно вынув из ножен секиру
направило тот устрашающий взгляд к потоку,
ладонями двигая вверх, как пирога к закату
сквозь сито секунды скорби своей вычищала.

Мысли нависли бутонами - вещими кронами.
Голос потух, захрипев от отчаянья дикого.
Где же возлюбленный твой и единственный?
Бабочка - девочка, где ты его потеряла?

В танце неистовом - пламя игриво цветистое
стрелки запутались - спутались - выцвели -замерли
вот он вечный толчок умирания - к началу
Бабочка-девочка в коконе ситцевом билась.

Вновь возрожденная, смертью крещенная,
упав на колени и встав на ступени,
Бабочка - девочка в зеркале крылья
Подняла и расправила обнаженным началом.
____________________________________
Яна Богданова, январь 2012