Отъезд

Сергей Вострокнутов
Над  рельсами  январская  звезда
Лиловым  отблеском  играет.
Подобно  уходящим  поездам,
Душа  былое  окликает…

Железный  мост,  кристальная  вода,
Вновь  расстоянье  между  нами.
Там,  впереди-  большие  города,
Вокзалы,  километры  со  снегами.