Возвращение

Андрей Германович
Старый тополь касается неба седой головой,
Осыпая меня облаками и клейкой листвой,
Зайчик  солнечный прыгает под ноги, душу пьяня.
Здравствуй, милое детство, ты ещё помнишь меня?
Как когда-то сорву подорожника лист у крыльца,
Но приклею его не к разбитой коленке мальца,
Приложу его к сердцу – авось, перестанет саднить,
И позволит мне вспомнить всё то, что успел позабыть:
И горбушку ,хрустящую, хлеба из тёплой печи,
И томлёную пенку , и в пасху с утра куличи,
Разнотравья пучки, что сушила бабуля в сенях,
Терпкий привкус  стеклянной  рябины ,зимой, на губах.
Вон сарай, за которым  закопан девчачий берет,
И где клеил  с  Антохою змея из старых газет.
А потом запускали, но змей отказался лететь,
Столько слёз тогда было, и каждый хотел пожалеть.
Как их мало осталось  - из тех, кто жалел нас тогда,
Хотя их доброты мы ещё не испили до дна,
И ,приехав сюда, я надеюсь вернуться к себе,
Чтоб душа не застыла ,совсем, во вселенской зиме.