Зазеркалье

Сергей Багаев
Ноябрь звенел ядовитым дождём.
Вагоны ползли, пряча чёрную нефть.
На яблоко зла и добра в темноте
В агонии гроз... вековая слеза.

А поезд всё шёл. Устрашающий свист.
А пояс кровавый купал горизонт.
Экраны седые скрывали войну
И красное знамя на красных снегах.

Забытая правда разбитых могил.
За бывших врагов поднимая бокал
В строке пустотой заполнять пустоту,
В стране зазеркалья навек погибать.