Мой край родной

Мария Неретина
Мой край родной, тебя люблю,
К тебе лечу я словно птица.
Минуты у судьбы молю,
Чтобы тобою насладиться.

Там пью туманы поутру,
Вдыхаю нежные рассветы,
Раскинув руки на ветру…
Как я люблю сторонку эту.

Сюда спешу, но мало сил,
И их всё меньше остаётся.
Ах, край родной! Он так мне мил
Что сердце с ним не расстаётся.

И каждый год зовёт сюда,
Знать, лучше нет на свете места,
Где родниковая вода
И вишня в цвете, как невеста.

Я каждой радостью с тобой
Всегда готова поделиться …
Поверишь? Мне земной покой
Ночами только может сниться.