Как муха в комнате

Илья Трофимов
Как муха в комнате
Взлетает и садится –
Мысль в голове
Не устаёт водиться.
Но не летит
В открытое окно,
Предпочитая пыльное стекло,
Движенья тайные
Свободе и размаху.
Какая польза
Странствовать по праху?
Тепло,
Безветренно,
И пища, и посуда.
Вид из окна –
Какое это чудо,
Когда, как муха,
Разум окрылён.

13 января 2012 г.