Боль поэта

Лилия Собко
                Валерию Махову

Во время выступления поэта в зрительном зале зазвонил мобильный телефон.
Попросил тишины... Выразил предположение, что, вероятно, это последний выход.
И снова звонок... Не выдержал прервал выступление и ушел.
Как оказалось навсегда...


Простите всех, кто Вас обидел,
Не оценил, не полюбил,
Кто лучших качеств не увидел,
Высоких чувств не разделил.

Простите, кто оставшись в стаде,
Толпой влеком и глух на зов,
Прямым ударом в грудь (не сзади!*)
Оставил брешь, не пролив кровь.

Такое было к сожаленью,
И будет, кажется, всегда…
Но брешь поддастся исцеленью,
Когда над Вами есть Звезда!

Звездою дар судьбы отмечен.
Его определил Вам Тот,
Кто был, и есть, и будет вечно –
Вы только верьте! Боль пройдет!

Нет мер людскому равнодушью.
Смирясь, простите всех, кто стал
Причиной гнева и удушья –
Не всем Господь прозренье дал.

Мы все обидчивы, ранимы,
В подушку плачемся порой.
Но Божьим Ангелом хранимы
Вновь обретаем мир, покой.

Поэт – пророк. Любим и битый.
И путь его определен
Не окружающею свитой –
Он Духом праведным силен!

И боль поэта не сравнима
Ни с чьей: душа обнажена
И резкий выпад  – Хиросима,
Цунами – адская волна.

Спасенье только в новой строчке,
Она на жизнь дает права.
И мысль уже спешит до точки
Быть воплощенною в слова.

Читайте – кто-то жаждет слышать.
Пишите – кто-то сам прочтет.
А Тот, Кто спросит после свыше –
Не зря день прожитый, зачтет.

Поэта люди не судите –
Его всех строже судит Бог.
Своей дорогою идите
В пересечении дорог.
 
Умолкни ветер, шорох листьев,
Пусть тишина вокруг царит –
Словами сердца путь свой выстлав,
Векам поэт пусть говорит.

Замрите звезды и кометы,
Ракета, воздух не взорви –
Поэт, посол своей планеты,
Стихи читает о любви.



      * * *
Впиши обиды, огорченья
На лист бумажный. Всех прости.
И, как кораблик по теченью,
 Листок по речке отпусти.